Политика конфиденциальности

Утверждено приказом «Об утверждении политики в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных» Индивидуальный Предприниматель Белолуцкий Илья Викторович (Агентство Недвижимости «Очаг») № 2 от 08.09.2015г.
1. Общие положения
1.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») считает важнейшей
задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в бизнес-процессах ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг»).
1.2. Для решения данной задачи в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты
персональных данных.
1.3. Обработка персональных данных в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») основана
на следующих принципах:

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг»);
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • непрерывности повышения уровня знаний работников ИП Белолуцкий И.В. (АН«Очаг») в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
  • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных
2.1. В соответствии с принципами обработки персональных данных, в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») определены состав и цели обработки:

  • рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантную должность для дальнейшего трудоустройства;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами и локальными нормативными актами;
  •  заключение, сопровождение, изменение, расторжение гражданско-правовых договоров с поставщиками, подрядчиками, а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров на оказание услуг с клиентами-пользователями сайта www.ochag61.ru («сайт»), а также исполнение обязательств, предусмотренных соответствующими договорами;
  • взаимодействие с контактными лицами клиентов, поставщиков, подрядчиков в процессе согласования и заключения договоров;
  •  исполнение обязательств, предусмотренных Пользовательским соглашением между ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») и пользователями сайта;
  • исполнение обязательств, предусмотренных договором оказания платных услуг, связанных с продвижением на сайте объявлений пользователей сайта о реализации, приобретении, использовании товаров/услуг;
  • предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
  • исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

3. Правила обработки персональных данных
3.1. В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») осуществляется обработка персональных данных, в соответствии с утвержденным «Перечнем персональных данных, обрабатываемых в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг»).
3.2. В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») осуществляется обработка персональных данных, принадлежащих следующим субъектам персональных данных:

  • кандидатам на вакантные должности;
  • работникам;
  • исполнителям по гражданско-правовым договорам (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям);
  •  клиентам-пользователям сайта (физическим лицам), в том числе, сделанных субъектом общедоступными [персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе];
  • клиентам-пользователям сайта (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям) по договорам, заключенным в письменном виде;
  •  контактным лицам клиентов-пользователей сайта, поставщиков, подрядчиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

3.3. ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») осуществляется обработка персональных данных, сделанных субъектом персональных данных общедоступными — персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте.
3.4.В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») не допускается обработка персональных данных, касающихся:

  • расовой принадлежности субъектов персональных данных;
  • национальной принадлежности субъектов персональных данных;
  • политических взглядов субъектов персональных данных;
  • религиозных убеждений субъектов персональных данных;
  • философских убеждений субъектов персональных данных;
  • состояния здоровья субъектов персональных данных;
  • интимной жизни субъектов персональных данных.

3.5. ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности [за исключением персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц, индивидуальных предпринимателей), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте] и безопасности обрабатываемых персональных данных.
3.6.В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические
и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
3.7. В отдельных случаях ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») осуществляет трансграничную передачу персональных данных [трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу] на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, при условии получения соответствующего согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи.
3.8. В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной
обработки их персональных данных.
4. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных
4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») реализуются требования следующих нормативных
документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

4.2. В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Для обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных в ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.
4.3. В ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») назначены лица, ответственные за организацию обработки и за обеспечение безопасности персональных данных.
4.4. Руководство ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг») осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности ИП Белолуцкий И.В. (АН «Очаг»).